Bake Affair Pain de Campagne Bio au Levain d'Épeautre

Convient également aux débutants

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Description

Vous avez déjà l'eau à la bouche rien que de penser à l'odeur du pain fraîchement sorti du four ? Une bonne tranche de pain de campagne, un peu de beurre - il n'en faut pas beaucoup plus pour être heureux ! Et bien, grâce à ce mélange Bake Affair, le bonheur est beaucoup plus prêt que vous ne le pensez : meilleurs ingrédients biologiques d'Autriche, sans arômes artificiels, colorants, conservateurs ou huile de palme, pour réaliser vous-même un délicieux pain au levain naturel biologique ! Facile à réaliser, il convient aussi bien aux débutants qu'aux boulangers chevronnés.

Pour un petit pain de campagne (500 g) :

  • 1 mélange Bake Affair
  • 210 ml d'eau

Temps de repos de la pâte : 105 à 120 minutes au total

Temps de cuisson : env.10 min à 230° C + env. 20 min à 190° C (chaleur combinée)

Préparation :

  1. Mettez le mélange dans un saladier, ajoutez 210 ml d'eau tiède (ligne de démarcation à l'intérieur de la boîte) et pétrissez à la main, avec le robot culinaire ou avec le Thermomix pendant environ 3 minutes.
  2. Couvrez le saladier et laissez lever la pâte pendant environ 45 à 60 minutes dans un endroit chaud (environ 24° C).
  3. Farinez le plan de travail et, si vous en avez un, un banneton.
  4. Déposez la pâte sur le plan de travail et repliez les bords vers le centre à l'aide d'un coupe-pâte. Donnez à la pâte une forme arrondie et disposez-la, soudure vers le bas, dans le banneton ou sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
  5. Saupoudrez la pâte d'un peu de farine et recouvrez-la pendant environ 60 minutes.
  6. Pendant que la pâte lève, vous pouvez préchauffer le four à 230 ° C (chaleur combinée).
  7. Transférez la pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ou une pierre réfractaire pour la cuisson du pain. Faites des incisions sur le dessus de la pâte avec un couteau bien aiguisé. Important : les entailles doivent être suffisamment profondes pour que la vapeur puisse s'échapper facilement. Si vous le souhaitez, vous pouvez laisser libre cours à votre créativité et créer des dessins avec des gravures afin d'avoir un pain «artistique».
  8. Cuire le pain 10 minutes à 230° C. Ensuite, réduisez à 190° C et faites cuire encore 20 minutes. Si la base de votre pain est bien dorée, il est prêt !
  9. Sortez du four, laissez refroidir sur une grille et dégustez !
Marque: Bake Affair
Origine: Autriche

avis en français à propos du produit Bake Affair Pain de Campagne Bio au Levain d'Épeautre

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