Bake Affair Pâte pour Croissants à la Vanille Bio

Un grand classique parmi les biscuits de Noël

Stock épuiséLe produit n'est plus proposé sur notre site.

Description

Les "Vanillekipferl", ou croissants à la vanille, sont un véritable classique de la pâtisserie de Noël en Autriche, en Allemagne et au Tyrol du Sud. Ce sont des biscuits tellement parfumés et friables que personne ne peut y résister ! Avec ce mélange, vous pouvez les préparer facilement et rapidement, à la fois dans les versions classiques et végétaliennes.

Ingrédients frais à ajouter :

  • 110 g de beurre
  • ou 110 g de margarine ou substitut végétal de beurre

Instructions pour environ une plaque et demi de Vanillekipferl (environ 500 g de biscuits) :

  1. Ouvrir et mettre le sachet de sucre glace vanillé de côté.
  2. Verser le mélange dans un grand bol.
  3. Ajouter 110 g de beurre frais (ou l'alternative végétalienne) en petits morceaux au mélange. Pétrir à la main, au robot culinaire ou au Thermomix pendant environ 1 minute.
  4. Enveloppez la pâte dans un film plastique et réfrigérez-la pendant environ 60 minutes ou toute la nuit.
  5. Préchauffer le four à 180°C, chaleur combinée.
  6. Tapisser les plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
  7. Sur le plan de travail fariné, formez avec la pâte, un rouleau d'environ 3 cm d'épaisseur puis coupez-le en morceaux d'environ 1 cm (environ la taille d'une noix). Roulez chaque morceau entre vos paumes pour former un bâtonnet, puis façonnez-le en forme de croissant et placez-le sur la plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
  8. Enfournez une plaque à la fois sur la grille du milieu, pendant environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les extrémités des croissants soient légèrement dorées.
  9. Versez le mélange de sucre vanillé dans un tamis et saupoudrez les biscuits encore chauds. Laisser refroidir environ 10 minutes.

Idée de recette alternative - Vanille Kugerl (Boules à la vanille)

  1. Une fois la pâte préparée et le temps de repos au réfrigérateur écoulé, au lieu de former les croissants, façonnez des boules de pâte d'environ 2,5 cm de diamètre.
  2. Placer les boules sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et cuire dans un four préchauffé (180 ° C, chaleur combinée) pendant environ 20 - 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  3. Verser le mélange de sucre vanillé dans un tamis et saupoudrer les boules encore chaudes.
  4. Laisser refroidir environ 10 minutes.
Marque: Bake Affair
Origine: Autriche

avis en français à propos du produit Bake Affair Pâte pour Croissants à la Vanille Bio

Les clients qui ont acheté Pâte pour Croissants à la Vanille Bio ont également acheté :

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder

Produits similaires :

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder