Bake Affair Striezel bio à Base de Pâte Levée Bio, 404 g
À savourer lors des grandes occasions ou tout simplement au petit-déjeuner
€ 7,99
(€ 19,78 / kg, Prix TTC dont 6% de TVA
Caractéristiques et avantages
- Ne nécessite que du lait, du beurre et des œufs
- Possibilité de cuisson végétalienne
- Moelleux & juteux
Art. N°: BAF-0308, Code-barres EAN : 9120101511579
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Description
La pâte levée sucrée est un grand classique de la tradition et, grâce à cette préparation, vous pouvez la réaliser facilement à la maison ! En peu de temps, obtenez un Striezel moelleux, idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter. Le mélange est également parfait pour préparer un Striezel traditionnel à Pâques ou à la Toussaint. Un gâteau simple et délicieux, même juste saupoudré de sucre.
Préparation :
Version classique :
- Chauffer légèrement 150 ml de lait (selon indication sur le paquet) avec 40 g de beurre jusqu’à ce que le beurre fonde. Laisser tiédir puis ajouter un œuf.
- Verser ce mélange dans la préparation et pétrir environ 4 minutes à la main, au robot pâtissier ou au Bimby.
- Laisser lever la pâte, couverte, dans un saladier à 24 °C pendant 30 à 60 minutes.
- Pétrir à nouveau, façonner des cordons et tresser pour former le Striezel. Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Badigeonner d’un mélange de jaune d’œuf et de lait (1 jaune d’œuf + 1 c. à soupe de lait) puis couvrir d’un film alimentaire.
- Laisser reposer encore 20 à 30 minutes dans un endroit chaud.
- Préchauffer le four à 180 °C (chaleur statique).
- Avant cuisson, badigeonner à nouveau avec le mélange jaune d’œuf-lait.
- Cuire 15 à 20 minutes à 180 °C.
- Sortir du four et laisser refroidir 10 minutes.
Version vegan :
- Chauffer légèrement 150 ml de boisson à l’avoine (selon indication sur le paquet) avec 40 g de margarine ou autre matière grasse végétale jusqu’à ce qu’elle fonde. Laisser tiédir.
- Verser ce mélange dans la préparation et pétrir environ 4 minutes à la main, au robot pâtissier ou au Bimby.
- Laisser lever la pâte, couverte, dans un saladier à 24 °C pendant 30 à 60 minutes.
- Pétrir à nouveau, façonner des cordons et tresser pour former le Striezel. Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Badigeonner avec 1 c. à soupe de boisson végétale ou d’eau puis couvrir d’un film alimentaire.
- Laisser reposer encore 20 à 30 minutes dans un endroit chaud.
- Préchauffer le four à 180 °C (chaleur statique).
- Avant cuisson, badigeonner à nouveau avec la boisson végétale ou l’eau.
- Cuire 15 à 20 minutes à 180 °C.
- Sortir du four et laisser refroidir 10 minutes.
| Marque: | Bake Affair |
|---|---|
| Peut contenir des traces de: | A - Gluten |
| Instructions de conservation : | À conserver dans un endroit frais, sec & à l'abri de la lumière |
| Fabricant: | Bake Affair GmbH, Hauptstraße 5, 3373 , Kemmelbach, Autriche, www.bakeaffair.at |
Ingrédients
Information nutritionnelle
| Information nutritionnelle | pour (100 g) |
|---|---|
| Valeur énergétique | 1470 / 351 kj / kcal |
| Graisse | 1,1 g |
| dont Acides gras saturés | 0,3 g |
| Glucides | 71 g |
| dont Sucre | 17 g |
| Fibres | 3,2 g |
| Protéine | 12 g |
| Sel | 0,98 g |