Anis
Pimpinella anisum
Utilisation :
L'anis est une épice traditionnelle de la période Noël, très populaire en cuisine. L'anis est également très apprécié pour la préparation de spiritueux et de liqueurs comme la sambuca, le raki, l'ouzo et l'absinthe. Grâce à l'anis, ces boissons obtiennent leur arôme de réglisse.
Origine :
L'épice prospère au mieux dans les climats tempérés, c'est pourquoi le Sud de la Russie représente la principale zone de culture. Cependant, à l'origine, l'anis provient de l'Asie et de l'Est du bassin méditerranéen.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Anis
-
Sonnentor Anis, 50 g
- Goût semblable au réglisse
- Arôme épicé et sucré
- Épice aux multiples utilisations
-
KOTÁNYI Anis - Graines Entières, 385 g
- Goût doux et épicé, légèrement fruité
- Note incomparable
- Arôme de réglisse
-
Cosmoveda Anis Moulu - Bio, 10 g.
- Pour les desserts
- Pour les boissons
-
Cosmoveda Anis Bio Entier, 90 g
- Idéal pour les boissons et les desserts
- Pour le pain et les pâtisseries
- Origine : Inde
-
Pfefferdieb Anis Étoile Bio - Entier, 50 g
- Plein de saveur
- Parfait aussi pour Noël
- Arôme doux et épicé
-
KOTÁNYI Anis Entier, 25 g
- Idéal pour préparations au four
- Arôme de réglisse
-
Meßmer Infusion - Fenouil, Anis et Cumin, 25 sachets de thé (50 g)
- Mélange apprécié
- Goût harmonieux
- Épicé et légèrement sucré
-
Classic Ayurveda Préparation pour Naan Coriandre Anis Bio, 240 g
- Parfait pour les recettes de la cuisine indienne
- Avec d'excellentes épices
- Sans levure
-
Balis Boisson "Tiki" à l'Ananas et à la Menthe, 250 ml
- Douceur naturelle des fruits
- Sans gluten
- Désaltérant