Carvi
Carum carvi
Utilisation :
Les graines sont séchées et utilisées entières ou broyées. Le carvi se marie mal avec d’autres épices, c’est pourquoi il est considéré comme un "solitaire" dans la famille des épices. Il est indispensable dans vos plats à base de chou et s’adapte particulièrement bien aux plats copieux comme ceux à base d’oie, de porc, d’agneau ou de pommes de terre. Il peut également assaisonner le pain et le pain d’épices.
Origine :
Il pousse de manière sauvage en Europe, en Afrique du Nord, au Moyen-Orient, en Inde et fait partie des plus anciennes épices d’Europe. Il est actuellement cultivé en Pologne, en Hongrie et aux Pays-Bas.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Carvi
-
Viani Alimentari CARCIOFI - Cœurs d'Artichauts aux Herbes Marinés dans l'Huile, 260 g
- Idéal avec le jambon cuit et cru
- Délicieux également avec le salami
-
Calvi Olives Taggiasca en Saumure, 360 g
- Très aromatiques
- De la région ligurienne autour d'Imperia
- Olives non dénoyautées
-
Viani Alimentari CAPPERI - Câpres de Salina au Sel de Mer, 120 g
- Origine: Île de Salina (Italie)
- Ingrédient idéal pour les salades de thon et de légumes
-
Calvi Huile d'Olive Extra Vierge Mosto Argento, 250 ml
- Sélection de 3 variétés d'olives
- Finement fruitée & délicate
- Idéale pour le poisson
-
Calvi Huile d'Olive Extra Vierge Mosto Oro, 500 ml
- Goût doux et fruité
- Note florale et sucrée
- Idéale pour les mets délicats
-
Calvi Huile d'Olive Extra Vierge Riviera Ligure, 500 ml
- Délicate et fruitée
- Idéale avec les viandes blanches et les poissons
- Non filtrée
-
Calvi Huile d'Olive Extra Vierge Filtrée, 5.000 ml
- Délicate et fruitée
- Filtrée
- À base d'olives italiennes
-
Calvi Huile d'Olive , 1.000 ml
- Goût délicat
- Mélange d'huile d'olive raffinée et d'huile d'olive vierge
- Idéale pour rôtir & frire
-
Musso Riz Carnaroli AOP - Sac en Coton, 1 kg
- Parfait pour le risotto, la paella, les plats de riz
- Très grande qualité
- Emballé dans un sac en coton