Gingembre
Zingiber officinale
Utilisation :
La racine est utilisée fraîche ou séchée, râpée ou moulue. Le gingembre a un parfum épicé et relevé, et un goût à la fois fruité et épicé, très savoureux. C’est une épice typique de l’Extrême-Orient, souvent utilisée dans les currys, les ragoûts, l’agneau et le poisson. Moulu, le gingembre est utilisé dans le pain d’épice, les salades de fruits et le riz au lait.
Origine :
Originaire des tropiques et vraisemblablement de l’Asie Centrale et du Sud, il est aujourd'hui principalement produit en Chine, au Japon, en Indonésie, en Inde, en Australie et en Afrique du Sud.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Gingembre
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Sonnentor Gingembre Confit, 75 g
- Goût à la fois sucré et prononcé
- Idéal pour grignoter
- Effet réchauffant
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TEEKANNE Infusion - Mangue et Gingembre Thai, 20 g (45 g)
- Saveur fruitée de mangue
- Subtil piquant du gingembre
- Contenu : 20 sachets de thé
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Sonnentor Curcuma Gingembre pour Latte Bio, Paquet, 60 g.
- A partir des enseignements ayurvédiques
- Ingrédients spéciaux
- Chubby boisson épicée
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KOTÁNYI Gingembre Moulu, 43 g
- Pour le pain, les compotes ou encore le vin chaud
- Réchauffe
- Note citronnée
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Sonnentor Sirop Citron-Gingembre Bio, 500 ml
- Convient également dans le thé
- Pour affiner les desserts
- Dosage très économique
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Sonnentor Tisane au Gingembre et au Curcuma, 18 sachets (32,40 g)
- Saveur épicée
- Caractère vivant
- Excellent avec des plats de la cuisine exotique
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Sonnentor Tisane "Gingembre Citron", En sachets, 18 pcs (32,40 g)
- Épicé, piquant
- Sans levure et végétalien
- Se marie bien avec la cuisine asiatique et orientale
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