Gingembre
Zingiber officinale
Utilisation :
La racine est utilisée fraîche ou séchée, râpée ou moulue. Le gingembre a un parfum épicé et relevé, et un goût à la fois fruité et épicé, très savoureux. C’est une épice typique de l’Extrême-Orient, souvent utilisée dans les currys, les ragoûts, l’agneau et le poisson. Moulu, le gingembre est utilisé dans le pain d’épice, les salades de fruits et le riz au lait.
Origine :
Originaire des tropiques et vraisemblablement de l’Asie Centrale et du Sud, il est aujourd'hui principalement produit en Chine, au Japon, en Indonésie, en Inde, en Australie et en Afrique du Sud.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Gingembre
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- Goût à la fois sucré et prononcé
- Idéal pour grignoter
- Effet réchauffant
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- Arôme qui réchauffe
- Idéal pour les infusions
- Intensément prononcé
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- A partir des enseignements ayurvédiques
- Ingrédients spéciaux
- Chubby boisson épicée
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- Saveur florale et épicée
- Infusion parfaite avant le coucher
- Qualité biologique
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- Saveur épicée
- Caractère vivant
- Excellent avec des plats de la cuisine exotique
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- Saveur épicée
- Sans additif
- Issu d'une culture biologique contrôlée
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- Effet rafraîchissant
- Sans sucre
- Avec du gingembre vivifiant
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- Goût citronné et épicé
- Origine : Sri Lanka
- Multiples utilisations possibles
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- Aux extraits naturels
- Avec une note délicate de gingembre
- Saveur fraîche