Laurier
Laurus nobilis
Utilisation :
Les feuilles sont utilisées fraîches ou séchées. Elles sont idéales pour tous les plats aigres comme la choucroute, les betteraves, les concombres, le hareng. Elles assaisonnent parfaitement les plats copieux comme les gibiers, les rôtis de porc, les plats à base de pommes de terre, les goulashs et les ragoûts. Utilisation multiple dans la cuisine méditerranéenne.
Origine :
Originaire d'Asie Mineure, le laurier s'est aujourd'hui étendu à l'ensemble de la région méditerranéenne, de l'Espagne à la Turquie, en passant par le Maroc.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Laurier
-
KOTÁNYI Feuilles de Laurier, 5 g
- Extrêmement savoureux
- Pour sauces et marinades
- Excellent pour les ragoûts et les viandes bouillies
-
KOTÁNYI Feuilles de Laurier - Entières, 50 g
- Parfaitement adapté aux soupes
- Utilisable de manière polyvalente
- Très aromatique
-
Sonnentor Feuilles de Laurier, 10 g
- Arôme balsamique doux
- Note âpre et épicée
- Feuilles adaptées à la cuisson longue durée
-
Cosmoveda Feuilles de Laurier Entières BIO, 20 g
- Arôme intense
- Excellent avec les repas abondants
- Produit alimentaire cru
-
Ehrenwort Mélange d'Épices Bio "Umami", 50 g
- Intense et aromatique
- Avec du céleri-rave et de la livèche
- Très polyvalent
-
Ankerkraut Lasagne al Forno, 115 g
- Arôme méditerranéen
- Au sel fumé et céleri
- Sans exhausteurs de goût ni additifs
-
Österreichische Bergkräuter Feuilles de Laurier Bio, 6 g
- Arôme légèrement acidulé
- Herbe typiquement méditerranéenne
- Multiples utilisations possibles
-
Classic Ayurveda Riz Bio, 50 g
- Préparation rapide et facile
- Pour une touche de saveur supplémentaire
- Composé par Udo Schneider