Moutarde
Sinapis alba
Utilisation :
Les graines sont utilisées fraîches ou séchées, sous forme concassée ou moulue. Les graines de moutarde sont extrêmement polyvalentes : elles épicent les marinades de viande, de charcuterie, de gibier et de poisson, ainsi que les cornichons, l'aspic et le hareng. Les graines moulues forment la farine de moutarde, qui est excellente avec les sauces et soupes relevées, ainsi que les potirons.
Origine :
La moutarde blanche est originaire du bassin méditerranéen en Europe. Elle est aujourd'hui principalement cultivée en Chine, en France, en Allemagne et en Amérique du Nord.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Moutarde
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Ölmühle Solling Huile de Moutarde "Naturland", 250 ml
- Fraîchement pressées à froid
- Riche en acides gras essentiels
- Goût agréablement relevé
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Zwergenwiese Moutarde Entière Bio, 160 ml
- Idéale pour cuisiner
- Piquant équilibré
- Au curcuma et au gingembre
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Zwergenwiese Moutarde Wiking Bio, 160 ml
- Avec des graines de moutarde sélectionnées
- Saveur équilibrée
- Parfait avec les fromages
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Zwergenwiese Moutarde Mi-Forte Bio, 160 ml
- Parfaite aussi avec d'autres sauces
- Sans sucre ajouté
- Texture crémeuse
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Sonnentor Graines de Moutarde Jaune, 120 g
- Goût épicé brûlant
- Idéales pour les marinades et les sauces prononcées
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Zwergenwiese Moutarde Sucrée Bio, 160 ml
- Graines de moutarde sélectionnées
- De culture biologique allemande
- Délicatement sucrée
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Sonnentor Graines Germées Bio - Moutarde, 120 g
- Saveur épicée
- Temps de germination court
- Riche en vitamines et en fer
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Alnatura Tartinade à la Moutarde Bio, 180 g
- Facile à tartiner
- Saveur aromatique et épicée
- Aux graines de moutarde entières