Poivre du Sichuan
Zanthoxylum piperitum
Utilisation :
Les baies sont d'abord séchées, puis utilisées entières ou moulues. Au goût frais et légèrement citronné, c'est une épice classique de la cuisine asiatique. Elle se marie parfaitement avec le poisson, le porc, le poulet et le canard. Elle est traditionnellement utilisée lors des grillades japonaises Sukiyaki, pour assaisonner la viande.
Origine :
Le poivre de Sichuan appartient au genre Zanthoxylum, que l'on retrouve largement en Asie. Le poivre de Sichuan qui est vendu dans nos régions provient principalement de cultures dans le sud de la Chine et du Vietnam.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Poivre du Sichuan
-
Spice for Life Poivre Timut - Poivre du Sichuan Népalais, 60 g
- Multiples utilisations possibles
- Arôme de pamplemousse
- Goût modérément prononcé
-
ConFusion Poivre vert du Sichuan, 30 g
- Arôme de citron
- Poivre moyennement fort
-
Regional Co. Poivre de Sichuan, en Moulin , 30 g
- Arôme rafraîchissant et citronné
- Prononcé
- Idéal pour les desserts au chocolat
-
SoSo Factory Fleur de Sel Prononcée, 100 g
- Dans un emballage pratique en forme d’œuf
- Arôme intense
- Arôme une touche tonifiante
-
Ankerkraut Poivre au Citron Vert, 75 g
- Idéal pour les plats à base de poisson et de fruits de mer
- Goût citronné
- Note de poivre prononcée
-
SoSo Factory Fleur de Sel Japón 日本, 100 g
- Mélange herbacé, frais et légèrement épicé
- Avec des algues Nori et du sésame
- Idéal pour le riz et le tofu
-
SoSo Factory Fleur de Sel "Pandora", 100 g
- Origine : Espagne
- Contient des zestes d'orange
- Arôme délicieux
-
Stay Spiced! Texas BBQ Ribs, 90 g
- Parfait pour les spare ribs (travers de porc)
- Mélange traditionnel texan
- Avec de la citronnelle