Sésame
Sesamum indicum
Utilisation :
Les graines sont séchées, puis utilisées sous forme entière ou moulue. En Europe centrale, le sésame est plutôt utilisé pour la cuisson du pain, mais en Asie, de nombreux plats sont préparés avec des graines de sésame : dessert, viande ou poisson enveloppés d'une couche de sésame croustillant.
Origine :
Originaire d'Asie, c'est l'une des plus anciennes plantes cultivées dans le monde. Depuis des décennies, ces petites graines sont cultivées en Mésopotamie entre le Tigre et l'Euphrate, en Inde et en Afrique. Aujourd'hui, les principaux pays producteurs sont le Nicaragua, le Mexique, la Chine et la Turquie.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Sésame
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- Variété : Santa Cruz
- Récolté à la main
- Origine : Bolivie
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- Pour sauce trempettes, houmous et plats épicés
- Goût aromatique de noisette
- Sans stabilisateurs
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- Produit idéal pour les plats de la cuisine asiatique
- A base de graines non pelées
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- Légère note de noisette
- Fabriquée selon des normes de qualité élevées
- Idéal pour les plats asiatiques
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- Saveur délicate de sésame
- idéale pour la cuisine asiatique et plus
- Plats froids & plats chauds
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- Pelé
- Pour les pâtisseries ou la cuisine
- Aussi excellent à manger cru
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- Produit sans gluten
- Transformée avec soin
- Pour votre muesli et vos desserts !
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- Fabriqué à partir de sésame pelé
- Moulu finement et avec soin
- Goût délicat
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- Authentiques graines de sésame
- Utilisation polyvalente
- De la cuisine ayurvédique