Thym
Thymus vulgaris
Utilisation :
Les feuilles peuvent être utilisées fraîches ou séchées. Le thym a une saveur épicée et un parfum intense. Il assaisonne parfaitement les plats de viande et de poisson, mais également de nombreuses soupes, sauces et salades. Beaucoup de plats de légumes sont également assaisonnés avec le thym. Le thym est un ingrédient essentiel des Herbes de Provence.
Origine :
Plante de jardin populaire et originaire du bassin méditerranéen, le thym est aujourd'hui cultivé dans toute l'Europe. Plus il reçoit d'ensoleillement, plus son arôme devient intense.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Thym
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- Idéal pour la cuisine méditerranéenne
- Goût poivré et terreux
- Egalement utilisable sous forme d'infusion
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- Épice typiquement méditerranéenne
- Goût très épicé
- Parfum unique
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- Séché avec soin
- Idéal pour épicer
- Goût épicé
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- Légèrement épicé
- Arôme fort
- Parfait avec du poisson et de l'agneau
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- Pressée à froid
- Note herbacée & épicée
- Idéale pour la cuisine méditerranéenne
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- Agréablement épicé
- Accompagne les poissons, viandes et gibiers
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- Pressée à froid
- Goût intense et herbacé
- Peut être mélangée dans du miel ou d'autres huiles végétales
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- Récolté à la main
- De culture biologique contrôlée
- Peut être utilisé pour de nombreux plats
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- Avec des zestes d'orange