Clou de girofle
Syzygium aromaticum
Utilisation :
Les bourgeons sont séchés, puis utilisés entiers ou moulus. A quoi ressemblerait nos desserts et nos punchs, ainsi que la période de Noël sans clou de girofle ? Leur goût explosif et intense parfum est indissociable de nombreuses plats : il donne une saveur merveilleuse à vos plats de gibier, de volaille, de chou rouge et à vos marinades. Le clou de girofle est un composant important de nombreux mélanges d’épices tels que le “garam masaala” (“Baharat” en arabe) et le mélange aux cinq épices de Chine.
Origine :
Le clou de girofle provient d’un arbre de l’archipel des Moluques (également appelé "Iles des Épices") en Indonésie. Il pousse de nos jours sur l'île de Madagascar, en Tanzanie, au Sri Lanka en Malaisie.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Clou de girofle
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- Goût intense
- Multiples utilisations possibles
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- Plein d'harmonie combinés à la cannelle et noix de muscade
- A doser avec parcimonie
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- Verre pratique
- Multiples utilisations possibles
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- Issu de l'agricutlure bio d'origine contrôlée
- Avec de la vanilline naturelle
- Pour curry et garam masala
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- Fortement aromatique & parfum sucré
- Egalement adaptés pour les sauces
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- Produit issu de l'agriculture biologique
- Idéal pour les plats asiatiques
- Avec de la vanilline
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- Pour donner une note acidulée et sucrée
- Utilisation polyvalente
- Avec de la muscade, cannelle et girofle
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- Délicieux chaud et froid
- Fruité & aromatique
- Dosage 1: 8
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- Goût brûlant
- A utiliser avec parcimonie
- Le parfum de Noel