Clou de girofle
Syzygium aromaticum
Utilisation :
Les bourgeons sont séchés, puis utilisés entiers ou moulus. A quoi ressemblerait nos desserts et nos punchs, ainsi que la période de Noël sans clou de girofle ? Leur goût explosif et intense parfum est indissociable de nombreuses plats : il donne une saveur merveilleuse à vos plats de gibier, de volaille, de chou rouge et à vos marinades. Le clou de girofle est un composant important de nombreux mélanges d’épices tels que le “garam masaala” (“Baharat” en arabe) et le mélange aux cinq épices de Chine.
Origine :
Le clou de girofle provient d’un arbre de l’archipel des Moluques (également appelé "Iles des Épices") en Indonésie. Il pousse de nos jours sur l'île de Madagascar, en Tanzanie, au Sri Lanka en Malaisie.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Clou de girofle
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Österreichische Bergkräuter Clous de Girofle, Poudre, 10 g
- Goût brûlant
- A utiliser avec parcimonie
- Le parfum de Noel
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KOTÁNYI Clous de Girofle Moulus, 20 g
- Plein d'harmonie combinés à la cannelle et noix de muscade
- A doser avec parcimonie
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Cosmoveda Clous de Girofle Entiers - BIO, 25 g
- Produit issu de l'agriculture biologique
- Idéal pour les plats asiatiques
- Avec de la vanilline
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Classic Ayurveda Clous de Girofle Entiers - Bio, 40 g
- Parfum fortement aromatique et sucré
- Egalement pour vos sauces
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Classic Ayurveda Clous de Girofle Moulus, 50 g
- Fortement aromatique & parfum sucré
- Egalement adaptés pour les sauces
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Cosmoveda Clous de Girofle Moulus - Bio, 80 g
- Issu de l'agricutlure bio d'origine contrôlée
- Avec de la vanilline naturelle
- Pour curry et garam masala
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SoSo Factory Fleur de Sel "Aphrodite", 100 g
- Contient des épices extravagantes
- Origine : Espagne
- Pour les plats à base de viande et de poisson