Coriandre
Coriandrum sativum
Utilisation :
Les graines (séchées, entières ou moulues), les feuilles et les racines peuvent être utilisées. Épice très polyvalente, la coriandre est utilisée en Allemagne pour assaisonner les biscuits et le pain d’épices. Elle est également utilisée dans de nombreux plats de la cuisine thaï, indienne et mexicaine. Elle assaisonne également à merveille de nombreux plats à base de poisson, de volaille, de viande, et est un ingrédient important dans les liqueurs et le vermouth. La coriandre est également une épice importante du mélange d’épices "garam masala".
Origine :
Son berceau fut pendant de nombreuses années le Sud de l’Europe et l’Asie Occidentale. Aujourd’hui, la coriandre est cultivée autour du bassin méditerranéen, en Russie, dans les Balkans, en Inde et en Amérique.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Coriandre
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Sonnentor Coriandre, Entier (35 g)
- Idéal pour vos currys thaï
- Arôme épicé et quelque peu boisé
- Multiples utilisations possibles
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Herbaria Coriandre Entière Bio, 40 g
- Issue de l'agriculture biologique d'origine contrôlée
- Arôme délicieux
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Sonnentor Herbe de Coriandre, 15 g
- Arôme à la fois corsé et doux
- Idéale pour la préparation du guacamole et des currys thaïlandais
- Goût intense
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KOTÁNYI Coriandre Moulue, 30 g
- Arôme de noix
- Goût sucré et prononcé
- Pour une note orientale
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Classic Ayurveda Coriandre Bio Entière, 60 g
- Stimule l'Agni
- Compense les 3 doshas
- Saveur amère et épicée
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KOTÁNYI Coriandre - Entière, 250 g
- Goût sucré et épicé
- Parfait pour les pâtisseries
- Ingrédient piquant
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Cosmoveda Coriandre Moulue BIO, 70 g
- Graines et feuilles contenant du linanol et de la coumarine
- Un ingrédient de poudre de curry
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Ehrenwort Utilisation d'instruments de mesure et d'analyse de l'eau, 25 g
- Saveur de noix
- Arôme légèrement piquant
- Produit idéal pour la cuisine indienne