Coriandre
Coriandrum sativum
Utilisation :
Les graines (séchées, entières ou moulues), les feuilles et les racines peuvent être utilisées. Épice très polyvalente, la coriandre est utilisée en Allemagne pour assaisonner les biscuits et le pain d’épices. Elle est également utilisée dans de nombreux plats de la cuisine thaï, indienne et mexicaine. Elle assaisonne également à merveille de nombreux plats à base de poisson, de volaille, de viande, et est un ingrédient important dans les liqueurs et le vermouth. La coriandre est également une épice importante du mélange d’épices "garam masala".
Origine :
Son berceau fut pendant de nombreuses années le Sud de l’Europe et l’Asie Occidentale. Aujourd’hui, la coriandre est cultivée autour du bassin méditerranéen, en Russie, dans les Balkans, en Inde et en Amérique.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Coriandre
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KOTÁNYI Feuilles de Coriandre Coupées, 100 ml (11 g)
- Saveur aromatique
- Originaire de la région méditerranéenne
- Polyvalent
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Österreichische Bergkräuter Coriandre Bio, Entière, 40 g.
- Goût prononcé
- Arôme amer
- Multiples utilisations possibles
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Classic Ayurveda Coriandre Bio Entière, 60 g
- Stimule l'Agni
- Compense les 3 doshas
- Saveur amère et épicée
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Cosmoveda Coriandre Moulue BIO, 70 g
- Graines et feuilles contenant du linanol et de la coumarine
- Un ingrédient de poudre de curry
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Cosmoveda Coriandre Entière BIO, 200 g
- Graines et feuilles contenant du linanol et de la coumarine
- Un ingrédient de poudre de curry
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KOTÁNYI Coriandre - Entière, 250 g
- Goût sucré et épicé
- Parfait pour les pâtisseries
- Ingrédient piquant
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KOTÁNYI Coriandre Entière, 28 g
- Goût doux & épicé
- Pour les plats de la cuisine indienne
- Fait penser à l'orange et à la cannelle
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Herbaria Coriandre Entière Bio, 40 g
- Issue de l'agriculture biologique d'origine contrôlée
- Arôme délicieux