Cumin
Cuminum cyminum
Utilisation :
Les graines sont séchées et utilisées entières ou moulues. Que ce soit dans la cuisine arabe, celle d’Extrême-Orient ou celle latino-américaine, le cumin est un ingrédient essentiel. C'est également un composant important du mélange d’épices "garam masala" ainsi que de nombreux currys et chutneys.
Origine :
Le cumin a probablement pour origine la bassin méditerranéen ou l’Egypte. Il est certain que les Egyptiens utilisaient le cumin pour faire la cuisine il y a des milliers d’années de cela. Les principales régions de productions sont actuellement l’Iran, l’Indonésie, la Chine et le Sud du bassin méditerranéen.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Cumin
-
- Arôme délicat
- Goût poivré
- Multiples utilisations possibles
-
- Agréablement frais
- Pour les soupes et ragoûts
- Offre un parfum sucré et épicé
-
- Note orientale
- Parfait avec des fromages à pâte molle
- Excellent aussi avec de la charcuterie
-
- Épicé
- Goût intense
-
- Une plante médicinale et indispensable pour la cuisine
- Issu de l'agriculture bio d'origine contrôlée
-
- Idéal pour assaisonner les légumineuses
- Parfait pour les plats à base de chou
- Finement broyé
-
- Origine : Egypte
- Goût doux et aromatique
- Riches en huiles essentielles
-
- À partir de myrtilles sélectionnées
- Idéale pour la saison des grillades
- Assaisonnement raffiné grâce au cumin et au piment
-
- Parfait pour les plats de la cuisine ayurvédique
- Pour les boissons ou dans le yaourt
- Épice très polyvalente