Wasabi
Wasabia japonica
Utilisation :
C'est la tige qui est utilisée dans la plante Wasabi : elle est séchée puis broyée. Le goût du wasabi est semblable à celui du raifort épicé, qui monte au nez. C'est l'indispensable de la cuisine japonaise. Il est traditionnellement utilisé pour épicer le sushi et sashimi, mais il peut également accompagner la viande cuite et le poisson.
Origine :
Le wasabi est une plante typiquement japonaise, elle est donc cultivée de préférence dans de nombreux pays asiatiques. Mais on la retrouve également en Nouvelle-Zélande et en Australie.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Wasabi
-
- Très piquant
- Avec 10% de raifort japonais
- En poudre
-
- Finement râpé
- Longue durée de conservation
- Idéal avec de nombreux plats
-
- Emballage de qualité
- Saveur épicée
-
- Sauce trempette épicée
- Ingrédient pour sushi
- En tube pratique
-
- Fraîchement pressées à froid
- Riche en acides gras essentiels
- Goût agréablement relevé
-
- Sans oeuf
- Consistance légère et aérée
- À base d'huile de colza