Bake Affair Pain de Campagne Bio, 376 g
Pour préparer un savoureux pain de campagne maison
€ 6,29
(€ 16,73 / kg, Prix TTC dont 6% de TVA
Caractéristiques et avantages
- Avec levure naturelle
- Ingrédients d'Autriche
- Sans colorants ni conservateurs
Art. N°: BAF-Bio-309, Code-barres EAN : 9120101511562
Description
Le Bauernbrot, ou pain de campagne, est un pain rustique et fait maison, avec une saveur authentique qui vous séduira sûrement. Le mélange contient les meilleurs ingrédients, y compris du levain d'épeautre, et vous permet de préparer rapidement et facilement un Bauernbrot parfait dans le style autrichien.
Ingrédients à ajouter :
- 210 ml d'eau
Temps de repos de la pâte : 105 - 120 min au total
Temps de cuisson : environ 10 min à 230°C + environ 20 min à 190°C
Instructions pour faire environ 1/2 kg de pain :
- Ouvrez et versez le mélange dans un grand bol, ajoutez 210 ml d'eau tiède (ligne de démarcation à l'intérieur de l'emballage) et pétrissez à la main, avec le robot culinaire ou avec le Thermomix pendant environ 3 minutes.
- Couvrir et laisser reposer la pâte dans le bol à température ambiante (environ 24°C) pendant environ 45-60 minutes.
- Farinez le plan de travail et, si vous en avez un, un banneton.
- Déposez la pâte sur le plan de travail fariné et repliez les bords vers le centre à l'aide d'un coupe-pâte. Donnez à la pâte une forme arrondie et disposez les extrémités vers le bas dans le banneton ou sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
- Farinez légèrement la pâte, couvrez-la et laissez-la reposer environ 60 minutes dans un endroit chaud (environ 24°C).
- Préchauffez le four à 230°C (chaleur combinée) environ 40 minutes avant la fin du temps de repos.
- Transférez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une pierre réfractaire pour la cuisson du pain.
- Faites des incisions sur le dessus de la pâte avec un couteau tranchant ou une lame de rasoir. Important: les coupes doivent être suffisamment profondes pour que la vapeur puisse s'échapper facilement. Si vous le souhaitez, vous pouvez laisser libre cours à votre créativité et créer des dessins avec des gravures afin d'avoir un pain "artistique".
- Cuire au four à 230 ° C pendant 10 minutes, puis réduire la température à 190 ° C et poursuivre la cuisson encore 20 minutes.
- Retirer du four et laisser refroidir complètement sur une grille.
| Marque: | Bake Affair |
|---|---|
| Labels de qualité: | label bio UE / non UE |
| Type d'alimentation: | Vegan, Végétarien |
| Origine: | Autriche |
| Instructions de conservation : | Conserver à température ambiante, À conserver dans un endroit frais et sec, À conserver au sec |
| Propriétés: | sans arôme artificiel , sans colorant artificiel |
| Origine de la matière première: | Autriche |
| Fabricant: | Bake Affair GmbH, Hauptstraße 5, 3373 , Kemmelbach, Autriche, www.bakeaffair.at |
Ingrédients
Information nutritionnelle
| Information nutritionnelle | pour (100 g) |
|---|---|
| Valeur énergétique | 1344 / 321 kj / kcal |
| Graisse | 1,3 g |
| dont Acides gras saturés | 0,2 g |
| Glucides | 65 g |
| dont Sucre | 3,8 g |
| Fibres | 6,2 g |
| Protéine | 11 g |
| Sel | 2,6 g |