Bake Affair Scones bio avec sucre à la cannelle bio, 350 g
Ta pâtisserie pour le thé réalisée en un tour de main
€ 7,09
(€ 20,26 / kg, Prix TTC dont 6% de TVA
Caractéristiques et avantages
- Pâtisserie anglaise traditionnelle
- Suffit pour 6 pièces
- Rapide & facile à préparer
Art. N°: BAF-0306, Code-barres EAN : 9120101511647
Description
Profiter d'un véritable tea time anglais à la maison ? Rien de plus simple ! Ces scones sont faciles et rapides à préparer. Une boîte permet d'obtenir environ 6 scones bio, parfaits pour accompagner le thé ou le café.
Il te suffit de :
- 75 g de beurre mou
- 1 œuf
- 130 ml de lait froid
- en option : 60 g de fruits surgelés
Préparation :
- sortir 75 g de beurre du réfrigérateur 1 à 2 heures avant de l'utiliser ou le réchauffer pendant 30 secondes au micro-ondes.
- Préchauffer le four à 165 °C (air chaud).
- battre 1 œuf dans un verre.
- Retirer le sachet de sucre à la cannelle et le mettre de côté.
- Ouvrir le couvercle fraîcheur et verser le mélange à cuire dans un grand bol.
- Ajouter le beurre ramolli au mélange à cuire avec 130 ml de lait froid (voir ligne du lait dans la boîte) et la moitié de l'œuf battu et pétrir la pâte à la main, au robot ménager ou au Thermomix (à l'aide de la spatule 20 sec. / vitesse 6).
- Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et la pétrir brièvement.
- Variante sans fruits : Former maintenant un cercle de pâte d'un diamètre d'environ 23 cm et d'une épaisseur de 2 doigts.
- Variante avec des fruits : Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie (env. 40 cm x 23 cm), la recouvrir des fruits surgelés souhaités, replier une fois le morceau de pâte et former ensuite un cercle, celui-ci doit avoir un diamètre d'env. 23 cm et une épaisseur de 2 doigts.
- Couper la pâte en triangles à l'aide d'un grand couteau, poser chaque morceau sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonner avec la deuxième moitié de la glace battue.
- Saupoudrez du mélange de cannelle et de sucre contenu dans le sachet.
- Cuire les scones pendant 24 minutes à 165 °C et les déguster de préférence encore chauds. Conserver au sec et à une température ne dépassant pas 24 °C.
Conseils :
- Variante avec des fruits : Les fruits surgelés appropriés sont par exemple : Framboises, myrtilles ou baies des bois.
- Conserver au congélateur : Les scones cuits sont parfaits pour être congelés. Pour les décongeler, il suffit de les passer une minute au micro-ondes. Les scones peuvent être dégustés tels quels ou de manière typiquement anglaise avec du mascarpone et de la confiture.
Marque: | Bake Affair |
---|---|
Peut contenir des traces de: | A - Gluten |
Instructions de conservation : | À conserver dans un endroit frais, sec & à l'abri de la lumière |
Ingrédients
Information nutritionnelle
Information nutritionnelle | pour (100 g) |
---|---|
Valeur énergétique | 1482 / 354 kj / kcal |
Graisse | 1 g |
dont Acides gras saturés | 0,2 g |
Glucides | 72 g |
dont Sucre | 17 g |
Protéine | 12 g |
Sel | 0,24 g |