Ail
Allium sativum
Utilisation :
L’ail est utilisé frais, soit entier ou sous forme de pâte, ou encore séché et moulu. C’est une épice universelle pour les plats salés, et indispensable dans la cuisine méditerranéenne et asiatique. L’ail est idéal pour assaisonner le poisson, la viande, les vinaigrettes et les sauces crudités.
Origine :
L’ail serait originaire de l’Asie de l’Ouest. Aujourd’hui, il est cultivé aux quatre coins du globe. Les principaux territoires de production sont la Chine, l’Inde, la Corée du Sud, la Russie, les Etats-Unis. L’ail de meilleur qualité se trouve dans les climats tempérés et subtropicaux.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Ail
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KOTÁNYI Ail des Ours Coupé, 4 g
- Parfum délicat
- Note d'ail
- Délicieux pour vos soupes et la purée de pommes de terre
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KOTÁNYI Ail en Granulés, 70 g
- Goût prononcé
- Pour la cuisine asiatique
- Assaisonne les plats à base d'agneau, de moules et la ratatouille
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Sonnentor Granulé d'Ail, 40 g
- Donne du caractère à de nombreux plats
- Arôme intense, prononcé
- S'adapte à presque tout
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Ehrenwort Ail en Poudre Bio, 45 g
- Légèrement épicé
- Multiples utilisations posssibles
- Pour rehausser les plats
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Kelly's Chips - Goût Ail, 150 g
- Pommes de terre 100% autrichiennes
- Uniquement avec la meilleure huile de tournesol HOSO
- Avec du sel des Alpes autrichiennes
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KOTÁNYI Ail Piquant, 48 g
- Prononcé et légèrement sucré
- Pour la cuisine asiatique
- Assaisonne les plats à base de moules et la ratatouille
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Sonnentor Ail des Ours en Morceaux, 18 g
- Rappelle le goût de l'ail
- Multiples utilisations
- Arôme incomparable
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KOTÁNYI Ail - Granulé, 545 g
- Brûle légèrement sur la langue
- Goût épicé et intense
- Odeur et goût piquants