Ail
Allium sativum
Utilisation :
L’ail est utilisé frais, soit entier ou sous forme de pâte, ou encore séché et moulu. C’est une épice universelle pour les plats salés, et indispensable dans la cuisine méditerranéenne et asiatique. L’ail est idéal pour assaisonner le poisson, la viande, les vinaigrettes et les sauces crudités.
Origine :
L’ail serait originaire de l’Asie de l’Ouest. Aujourd’hui, il est cultivé aux quatre coins du globe. Les principaux territoires de production sont la Chine, l’Inde, la Corée du Sud, la Russie, les Etats-Unis. L’ail de meilleur qualité se trouve dans les climats tempérés et subtropicaux.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Ail
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- Rappelle le goût de l'ail
- Multiples utilisations
- Arôme incomparable
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- Agréablement doux
- Parfait pour un apéritif ou un antipasti froid
- Avec les meilleurs ingrédients
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- 3/10 sur l'échelle de Scoville
- Arôme intense
- Dans bouteilles en verre
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- Prononcé et légèrement sucré
- Pour la cuisine asiatique
- Assaisonne les plats à base de moules et la ratatouille
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- Goût délicieux
- Idéal pour accompagner viande & salade
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- Avec des ingrédients sélectionnés
- Multiples utilisations possibles
- Doux et crémeux
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- Très bon goût
- Un classique en Italie
- Idéal pour les spaghettis
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- Un sel classique aux multiples utilisations !
- Avec une pointe d'ail
- Récolté à la main
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- Arôme intense
- Goût aromatique
- Multiples utilisations possibles