Cannelle
Cinnamomum verum
Utilisation :
C'est l'écorce interne qui est utilisée : une fois séchée, elle est soit coupée en morceaux, soit broyée. La cannelle est très polyvalente en cuisine : elle est surtout utilisée pour la préparation des desserts, de plats et de boissons chaudes durant la période de Noël. Dans la cuisine orientale, la cannelle est utilisée pour assaisonner les plats à base de viande ou de poisson, ainsi que les currys. L'huile essentielle de cannelle est également ajoutée aux boissons gazeuses similaires au coca-cola.
Origine :
La cannelle est originaire du Sri Lanka. Elle est également cultivée dans le sud-ouest de l'Inde, dans les Seychelles et sur l'île de Madagascar.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Cannelle
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Sonnentor Cannelle de Ceylan Moulue, 40 g
- Goût doux et sucré
- Arôme fraîchement épicé
- Multiples utilisations possibles
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Ankerkraut Cannelle Moulue, 75 g
- Multiples utilisations possibles
- Fait penser à Noël
- Idéale pour les recettes d'Extrême-Orient
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HOYER Miel à la Cannelle Bio, 250 g
- Cannelle & orange
- Utilisation polyvalente
- À tartiner ou utiliser dans vos recettes
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Ölmühle Solling Cannelle de Ceylan Bio, 180 g
- Produit idéal pour la préparation de desserts
- Issu d'une culture biologique contrôlée
- Cannelle finement moulue
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Altmüller Pépins de Courge Sucre-Cannelle, 100 g
- Pour les petites faims au cours de la journée
- Raffinés avec de la cannelle et du sucre cristallisé
- Courges cultivées directement par Altmüller
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Bake Affair Escargots à la Cannelle Bio, 460 g
- Pour réaliser env. 6 escargots
- Seulement 3 ingrédients frais à ajouter
- Préparation végétalienne possible
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Bake Affair Scones au Sucre Cannelle, 699 g
- Parfait pour le thé ou le café
- Pour environ 12 scones
- Avec les meilleurs ingrédients autrichiens
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