Cannelle
Cinnamomum verum
Utilisation :
C'est l'écorce interne qui est utilisée : une fois séchée, elle est soit coupée en morceaux, soit broyée. La cannelle est très polyvalente en cuisine : elle est surtout utilisée pour la préparation des desserts, de plats et de boissons chaudes durant la période de Noël. Dans la cuisine orientale, la cannelle est utilisée pour assaisonner les plats à base de viande ou de poisson, ainsi que les currys. L'huile essentielle de cannelle est également ajoutée aux boissons gazeuses similaires au coca-cola.
Origine :
La cannelle est originaire du Sri Lanka. Elle est également cultivée dans le sud-ouest de l'Inde, dans les Seychelles et sur l'île de Madagascar.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Cannelle
-
Sonnentor Cannelle de Ceylan Moulue, 40 g
- Goût doux et sucré
- Arôme fraîchement épicé
- Multiples utilisations possibles
-
Ölmühle Solling Cannelle de Ceylan Bio, 180 g
- Produit idéal pour la préparation de desserts
- Issu d'une culture biologique contrôlée
- Cannelle finement moulue
-
Ankerkraut Cannelle Moulue, 75 g
- Multiples utilisations possibles
- Fait penser à Noël
- Idéale pour les recettes d'Extrême-Orient
-
-
-
Cosmoveda Cannelle de Ceylan Entière Bio, 5 pièces
- Produit très doux
- Pour les plats à base de fruits
- Aussi pour les plats salés
-
Alnatura Cannelle de Ceylan Bio, 50 g
- Idéale pour les desserts
- Finement moulue
- 100 % bio
-
Holle Crunchy Snack Bio Pomme-Cannelle, 25 g
- À base de riz et de lentilles biologiques
- Léger et croustillant
- Sans gluten
-
Pukka Infusion "Pomme Sauvage & Cannelle" Bio, 40 g
- Goût sucré et épicé
- Apaise et réchauffe
- Sans caféine