Cannelle
Cinnamomum verum
Utilisation :
C'est l'écorce interne qui est utilisée : une fois séchée, elle est soit coupée en morceaux, soit broyée. La cannelle est très polyvalente en cuisine : elle est surtout utilisée pour la préparation des desserts, de plats et de boissons chaudes durant la période de Noël. Dans la cuisine orientale, la cannelle est utilisée pour assaisonner les plats à base de viande ou de poisson, ainsi que les currys. L'huile essentielle de cannelle est également ajoutée aux boissons gazeuses similaires au coca-cola.
Origine :
La cannelle est originaire du Sri Lanka. Elle est également cultivée dans le sud-ouest de l'Inde, dans les Seychelles et sur l'île de Madagascar.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Cannelle
-
-
Mattei Biscuits de Prato aux Amandes, 500 g
- Avec des œufs frais, des amandes et des pignons de pin
- Biscuits excellents aussi avec du thé ou du café
- Un plaisir pour toute la famille
-
Sapore di Sole Filippo Cea - Amandes Pelées Bio, 250 g
- Variété fine
- Avec une note légèrement sucrée
- Croquante et aromatique
-
Greenomic Cannoli , Limoncello (200 g)
- Petits rouleaux de pâte fourrés de crème
- Friandise savoureuse
- Dans une boîte refermable
-
Monin Sirop Sucre de Canne, 0,70 l
- 100% sucre de canne
- Incolore & liquide
- Pour sucrer les boissons et cocktails
-
Rustichella d'Abruzzo Cannolicchi, 500 g
- Fait avec de la semoule de blé dur
- Séchage lent
- Idéal avec des sauces végétales
-
Rapunzel Haricots Blancs Cannellini Bio en Boîte, 400 g
- Goût doux et aromatique
- Pour les salades, les soupes et les ragoûts
- Aucun trempage ni cuisson nécessaire
-
Sapore di Sole Haricots Blancs Cannellini Bio - Cuits, 300 g
- Texture veloutée et goût délicat
- Pour les soupes, les salades et bien plus encore
- Riche en protéines et en fibres
-
Monin Sauce au Caramel, 650 g
- Couleur brun doré & texture crémeuse
- Saveur régressive de caramel
- Pour le café, les cocktails & les desserts