Poivre de Cayenne
Capsicum frutescens
Utilisation :
Les fruits (piment) du Capsicum frutescens sont utilisés avec leurs graines : ils sont séchés puis moulus, formant alors l'épice "poivre de Cayenne". Essentiel dans la cuisine créole, ainsi qu’en Amérique du Sud, il est également utilisé chez les Indiens et les Asiatiques dans certains plats. Il assaisonne les plats à base de poissons, de fruits de mer, les ragoûts et les soupes.
Origine :
Le poivre de Cayenne est obtenue à partir du fruit du piment “Bird Eyes”, originaire d’Amérique du Sud et Centrale. A l’heure actuelle, il pousse dans toutes les régions tropicales du monde.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Poivre de Cayenne
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- Poivron très prononcé
- 100% piment de Cayenne moulu
- Multiples utilisations possibles
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- Pour vos omelettes, plats à base de pommes de terre et de volaille
- Note fumée
- Goût prononcé
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- Sans arômes ajoutés
- 4/10 sur l'échelle de Scoville
- Séché à l'air froid
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- Goût agréablement prononcé
- Idéal pour les grillades
- Multiples utilisations
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- Saveur légèrement épicée
- Goût épicé
- Idéal pour les plats à base de poisson
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- Trois mélanges de fleur de sel
- Idéal pour la cuisine méditerranéenne
- Dans un élégant coffret cadeau
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- Dans un emballage pratique en forme d’œuf
- Prononcé & épicée
- Goût explosif
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- Arôme intense
- Saveur créative
- Multiples utilisations possibles
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- Nouveauté & exclusivité
- Intensément épicé
- Clin d’œil aux Etats-Unis