Poivre de Cayenne
Capsicum frutescens
Utilisation :
Les fruits (piment) du Capsicum frutescens sont utilisés avec leurs graines : ils sont séchés puis moulus, formant alors l'épice "poivre de Cayenne". Essentiel dans la cuisine créole, ainsi qu’en Amérique du Sud, il est également utilisé chez les Indiens et les Asiatiques dans certains plats. Il assaisonne les plats à base de poissons, de fruits de mer, les ragoûts et les soupes.
Origine :
Le poivre de Cayenne est obtenue à partir du fruit du piment “Bird Eyes”, originaire d’Amérique du Sud et Centrale. A l’heure actuelle, il pousse dans toutes les régions tropicales du monde.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Poivre de Cayenne
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KOTÁNYI Piment de la Jamaïque Moulu, 20 g
- Parfum épicé
- Véritable feu d'artifice de saveurs
- Idéal pour la cuisine
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Sonnentor Piment de la Jamaïque, Entier (35 g)
- Epice pleine d'arômes
- Multiples utilisations possibles
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KOTÁNYI Piment Scotch Bonnet, 24 g
- Très piquant et fruité
- Granulé et séché
- 100 000 - 300 000 Scoville
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Cosmoveda Piment de la Jamaïque Bio Entier, 70 g
- Légèrement épicé
- Parfait pour les sauces et les soupes
- Prêt à l'emploi
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TEEKANNE Spécialités de Thé - Chai Indien, 20 sachets double chambre (40 g)
- Thé aux épices aromatisé
- Goût épicé et sucré
- Avec du thé noir, de la cannelle et du gingembre
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KOTÁNYI Ail Piquant, 48 g
- Prononcé et légèrement sucré
- Pour la cuisine asiatique
- Assaisonne les plats à base de moules et la ratatouille
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La Chinata Assaisonnement Pour Paella, 48 g
- Avec du paprika fumé en poudre
- Sans colorant ni conservateur
- 4 sachets de 12g chacun
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