Sel
Chlorure de sodium
Utilisation :
Le sel est utilisé sous forme de poudre fine ou en gros grains. Obtenu dans des salins ou marais salants, on l'appelle sel marin, tandis qu'obtenu dans des mines ou salines, on l'appelle sel gemme (ou halite). Peu de plats ne sont pas assaisonnés au sel : même les aliments sucrés sont également salés, afin d'obtenir leur goût idéal.
Origine :
Disponible dans le monde entier, le sel est exploité dans de nombreux secteurs. L'eau de mer en contient, par exemple, 3%. Très souvent, il est stocké dans des lacs salés souterrains, qui se sont formés à partir d'anciennes mers.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Sel
-
-
-
SoSo Factory Fleur de Sel "ESPAÑA", 100 g
- Idéale comme cadeau
- Arôme délicieux
- Délicieux accents venus d'Espagne
-
Greenomic Fleur de Sel à la Truffe, 25 g
- De Grèce
- Idéal avec du poisson et des pommes de terre
- Avec de la truffe d'été séchée
-
Bioenergie Pyramide de Fleur de Sel d'Inde, 100 g
- Naturel et sans additifs
- Non iodé, non raffiné, non blanchi
-
Sal de Ibiza Fleur de Sel dans son Pot en Céramique, 28,35 g
- Texture unique
- Particulièrement doux
- En mini-format
-
Sal de Ibiza Fleur de Sel dans son Pot en Céramique, 150 g
- Avec cuillère doseuse
- Texture unique
- Particulièrement doux
-
Ehrenwort Fleur de Sel de Tasmanie, 70 g
- Arôme délicat
- Idéal pour les poissons et fruits de mer
- Fabrication respectueuse de l'environnement
-
Stay Spiced! Fleur de Sel - Méditerranée, 70 g
- Sel de finition aromatisé
- Avec des herbes aromatiques typiques
- Se marie bien avec les grillades