Sel
Chlorure de sodium
Utilisation :
Le sel est utilisé sous forme de poudre fine ou en gros grains. Obtenu dans des salins ou marais salants, on l'appelle sel marin, tandis qu'obtenu dans des mines ou salines, on l'appelle sel gemme (ou halite). Peu de plats ne sont pas assaisonnés au sel : même les aliments sucrés sont également salés, afin d'obtenir leur goût idéal.
Origine :
Disponible dans le monde entier, le sel est exploité dans de nombreux secteurs. L'eau de mer en contient, par exemple, 3%. Très souvent, il est stocké dans des lacs salés souterrains, qui se sont formés à partir d'anciennes mers.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Sel
-
KOTÁNYI Sel d'Assaisonnement pour Poulet Rôti, 110 g
- Composition équilibrée et savoureuse
- Avec paprika, marjolaine et romarin
- Donne une couleur dorée
-
BioKing Sel Aromatisé Bio, Méditerranée (200 g)
- Teneur élevée en herbes et en épices
- Aux cristaux de sel de l'Himalaya
- Sel finement moulu
-
Bioenergie Sel Fin Cristallisé des Contreforts de l'Himalaya , Sachet 1000 g
- 100% naturel
- Non iodé
- No raffiné
-
Bioenergie Gros Sel de Mer Primitive pour Moulin à Sel, Sachet 1000 g
- Forme granuleuse pour moulins à sel
- De l'une des plus anciennes mines de sel en Allemagne
- Naturel et sans additifs
-
KOTÁNYI Sel de Perse, 84 g
- 100% sel gemme
- Goût de sel intense
- Pour les plats à base viande et de truffe
-
Sonnentor Sel Fumé Souabe, 150 g
- Fumé selon une tradition ancienne
- Fumée au bois de sapin et de hêtre
- Délicieux arôme fumé
-
Ankerkraut Sel Danois Fumé, 160 g
- Fumé au bois de chêne
- Un classique pour vos grillades
- Très intense
-
SoSo Factory Sel de Mer Nature, 1.000 g
- Sel de mer 100% naturel
- Consistance légèrement humide
- Multiples utilisations possibles