Sumac
Rhus coriaria
Utilisation :
Ce sont les fruits séchés de cet arbuste qui sont utilisés, entiers ou moulus. Le sumac a un arôme légèrement aigre mais rafraîchissant, et un goût légèrement résineux. Dans la cuisine d'Extrême-Orient, c'est une épice de table populaire. Il épice les kebabs, les viandes grillées, les volailles et les poissons.
Origine :
Originaire de la région méditerranéenne, cet arbuste y pousse encore de manière sauvage aujourd'hui. On le retrouve plus particulièrement en Iran, au Liban, en Turquie et en Syrie.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Sumac
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Regional Co. Sumac, 45 g
- Fruit de l'arbre du sumac des corroyeurs
- Arôme frais et acidulé
- Multiples utilisations possibles
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Wiberg Seven Spices - Inspiration Thaïlandaise, 100 g
- Fruité, sucré & aromatique
- Avec une agréable note piquante
- Idéal pour les plats thaïlandais
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Herbaria Mélange d'Épices Bio "Za'atar", 25 g
- Pour les recettes du Moyen-Orient
- Avec des baies de sumac
- Très aromatique
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KOTÁNYI SPICE UP MY POTATO Sweet Potato, 80 g
- Pour tous les types de plats de pommes de terre
- Assaisonnement raffiné
- Au sel de mer et au romarin
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Herbaria Mélange d'Épices Bio "Kebap Queen" | Saupoudreuse, 40 g
- Sans ail
- Arômes orientaux
- Idéal avec de la viande et du tofu
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Spice for Life Zaatar Bio, 50 g
- Avec sumac, thym, marjolaine et plus
- Idéal pour les plats de viande hachée
- Avec du souchet sucré au lieu du sésame
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Stay Spiced! Zaatar - Mélange d'Épices pour Cuisine Levantine, 60 g
- Contient des graines de sésame
- Pour marinades et sauces dip
- Goût aromatique et amer
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Spicebar Mélange d'Épices Bio - Magic Salad, 90 g
- Pour des salades créatives
- Saveur fraîche
- Avec du zeste de citron
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Stay Spiced! Umami, 70 g
- Sans glutamate ni exhausteurs de goût
- Polyvalent
- Idéal pour la cuisine créative