Sumac
Rhus coriaria
Utilisation :
Ce sont les fruits séchés de cet arbuste qui sont utilisés, entiers ou moulus. Le sumac a un arôme légèrement aigre mais rafraîchissant, et un goût légèrement résineux. Dans la cuisine d'Extrême-Orient, c'est une épice de table populaire. Il épice les kebabs, les viandes grillées, les volailles et les poissons.
Origine :
Originaire de la région méditerranéenne, cet arbuste y pousse encore de manière sauvage aujourd'hui. On le retrouve plus particulièrement en Iran, au Liban, en Turquie et en Syrie.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Sumac
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- Délicieusement piquant
- Note finale épicée
- Saveurs équilibrées
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- Sans glutamate ni exhausteurs de goût
- Polyvalent
- Idéal pour la cuisine créative
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- Pour les oeufs & les omelettes
- Multiples utilisations possibles
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- Arôme épicé
- Sans sel ajouté
- Au paprika fumé
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- Sel de l'Himalaya
- Épices aromatiques pures
- Parfait avec de la viande et des légumes
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- Excellent avec du boeuf
- Pour sauces dip et sauces
- Idéal pour BBQ
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- Contient des graines de sésame
- Pour marinades et sauces dip
- Goût aromatique et amer
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- Saveur épicée, fruitée et piquante
- Pour le boeuf, l'agneau et le gibier
- Avec du sel noir de Palm Island
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- Pour tous les plats copieux
- Pour donner la touche finale à un plat
- Mélange équilibré