Bake Affair Pain aux Céréales Anciennes

Le goût authentique du pain d'autrefois

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Description

Le blé Khorasan, également connu sous le nom commercial de «kamut», est une ancienne variété de blé qui a été cultivée il y a des milliers d'années. Avec ce mélange qui contient, en plus du blé Khorasan, du levain de blé dur et un mélange de malt, vous pouvez préparer rapidement et facilement un excellent pain au goût authentique, chez vous.

Ingrédients à ajouter:

  • 430 ml d'eau

Instructions pour faire environ 1 kg de pain:

  • Mettre le mélange dans un grand bol, ajoutez 430 ml d'eau tiède (ligne de démarcation à l'intérieur de l'emballage) et pétrir à la main, avec le robot culinaire ou avec le Thermomix pendant environ 3 minutes.
  • Couvrir et laisser reposer la pâte dans le bol à température ambiante (environ 24 ° C) pendant environ 45 à 60 minutes.
  • Fariner le plan de travail et, si vous en avez un, un banneton.
  • Poser la pâte sur le plan de travail fariné et replier les bords vers le centre à l'aide d'un coupe-pâte. Donnez à la pâte une forme arrondie et disposez les extrémités vers le bas dans le banneton ou sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
  • Fariner légèrement la pâte, la couvrir et la laisser reposer environ 60 minutes dans un endroit chaud (environ 24 ° C).
  • Préchauffer le four à 230 ° C (chaleur combinée) environ 40 minutes avant la fin du temps de repos.
  • Transférer la pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé ou une pierre réfractaire pour la cuisson du pain.
  • Faites des incisions sur le dessus de la pâte avec un couteau tranchant ou une lame de rasoir. Important: les coupes doivent être suffisamment profondes pour que la vapeur puisse s'échapper facilement. Si vous le souhaitez, vous pouvez laisser libre cours à votre créativité et créer des dessins avec des gravures afin d'avoir un pain «artistique».
  • Cuire au four à 230 ° C pendant 15 minutes, puis réduire la température à 190 ° C et poursuivre la cuisson encore 30 minutes.
  • Retirer du four et laisser refroidir complètement sur une grille

Cuisson dans une casserole en fonte:

  • Pendant que la pâte repose, faites chauffer la casserole en fonte avec son couvercle au four sur la grille du milieu.
  • Lorsque la pâte est prête à cuire, retirez la casserole en fonte du four en prenant soin de ne pas vous brûler et placez-la sur une surface résistante à la chaleur. Transférer la pâte dans le moule en s'assurant que la partie avec les incisions reste vers le haut.
  • Fermer la casserole avec le couvercle, mettre au four et cuire 15 minutes à 230 ° C). Ensuite, retirez délicatement le couvercle, baissez la température du four à 190 ° C et poursuivez la cuisson pendant encore 20 minutes environ jusqu'à ce que le pain soit doré.
  • Retirez délicatement le pain de la casserole et laissez-le refroidir complètement sur une grille.
Marque: Bake Affair
Origine: Autriche

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