Baies de genévrier
Juniperus communis
Utilisation :
Ce sont les baies qui sont utilisées : fraîches ou séchées, entières ou moulues. Les baies de genévrier sont un assaisonnement classique pour de nombreux plats de gibier, comme le sanglier et le cerf. Elles sont également indispensables à la choucroute, l'agneau, le boeuf et le porc. Le bois, les branches et les baies de genévrier sont également utilisées pour l'enfumage, car la fumée de genièvre est considérée comme purifiante et désinfectante.
Origine :
De nombreuses espèces de genévriers se trouvent dans l'hémisphère nord, principalement en Europe et en Asie. La plupart des baies de genièvre proviennent des régions méditerranéennes, elles sont plus aromatiques en raison de l'ensoleillement.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Baies de genévrier
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- Goût boisé et sucré
- Baies violettes
- Multiples utilisations possibles
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- Issu de la cueillette sauvage
- Origine : Bosnie
- Très aromatique
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- Goût sucré et épicé
- Arômes magnifiques
- Pour choucroute & rôtis
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- Contient du piment et de la cannelle
- Fabriqué en Autriche
- Légèrement sucré
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- Avec un soupçon de menthol
- Arrière-goût amer
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- À partir d'extraits de plantes sélectionnées
- Idéal avec les gins fruités et floraux
- Avec des écorces de quinine et de la citronnelle
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- Agréablement doux
- À déguster chaud ou froid
- Faible acidité
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- Infusion bio avec de l'ortie, du fenouil et de la cannelle
- Goût sucré et épicé
- Produit adapté aux personnes vegan
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- Frais et fruité
- Parfait aussi pour les long drinks
- Note distinctive d'agrumes et de quinine