Romarin
Rosmarinus officinalis
Utilisation :
Les feuilles sont utilisées fraîches ou séchées. Le romarin est souvent utilisé dans la cuisine méditerranéenne, en particulier pour aromatiser les plats lourds à digérer comme l'agneau, le gibier, le porc et la volaille. Mais il assaisonne également les plats de pommes de terre, les tomates, les aubergines et les courgettes.
Origine :
Originaire de la Méditerranée, il y pousse toujours aujourd'hui largement de manière sauvage : l'Espagne, la France et les Etats-Unis en sont de gros producteurs, mais il est également possible de cultiver cette épice aromatique dans nos jardins.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Romarin
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Sonnentor Romarin Coupé, 25 g
- Délice méditerranéen
- Parfum fortement aromatisé
- Note fraîche et épicée
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Sonnentor Marjolaine Bio, 10 g
- Parfum frais et mentholé
- Arôme d'herbes
- Multiples utilisations possibles
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Monin Sirop Saveur Rose, 0,70 l
- Parfum floral et goût délicat et sucré
- Donne une couleur rose
- Avec des extraits de pétales de rose
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Darbo Confiture Extra Abricot "Naturrein", 450 g
- 50% de fruits
- Particulièrement aromatique
- À partir d'une variété régionale d'abricots
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Fentimans Rose Lemonade, 275 ml
- Arômes de rose et de citron
- Rafraîchissement exclusif
- Parfait pour les Long Drinks
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Regional Co. Pétales de Rose , 9 g
- Idéales pour les desserts et les tartinades
- Idáles comme décoration
- Saveur florale
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Sapore di Sole Raisins Secs Bio, 250 g
- Aromatiques et sucrés
- Riches en vitamines et minéraux
- Sans gluten
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Freche Freunde Raisins Secs Bio 3x12 g, 42 g
- Dès 12 mois
- En-cas naturel
- Idéal à emporter