Basilic
Ocimum basilicum
Utilisation :
Les feuilles sont utilisées fraîches ou séchées. Le basilic est la quintessence de la cuisine italo-méditerranéenne. Il assaisonne les pestos, les salades (notamment la salade tomate-mozzarella), les pizzas et les pâtes.
Origine :
Originaire d’Asie Mineure, il est cultivé depuis l’époque des romains en Italie, et depuis une éternité dans le bassin méditerranéen. Aujourd’hui, le basilic est disponible dans le monde entier et est devenu une plante de jardin.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Basilic
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Zwergenwiese Tartinade Bio Vegan - Basilic, 180 g
- Saveur fraîche et aromatique
- Délicieuse aussi en trempette
- Idéale également pour assaisonner les salades
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KOTÁNYI Basilic Séché, 17 g
- Pour la cuisine méditerranéenne
- Se marie idéalement aux tomates
- Arôme agréable
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Sapore di Sole Sauce Tomates & Basilic, 340 g
- Fabriquée en Italie
- Multiples utilisations possibles
- De l'agriculture biodynamique
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KOTÁNYI Basilic Haché, 15 g
- Séché avec soin
- Pour la cuisine méditerranéenne
- Pour vos sauces tomates, vos pizzas et vos gratins
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Greenomic Fettuccine - Basilic & Citron, 250 g
- Pâtes de semoule de blé dur
- Finement aromatisées
- Sans œufs
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Zwergenwiese Mini-Tartinade Bio Vegan - Basilic, 50 g
- Sans gluten et végétalienne
- Texture crémeuse
- Excellent aussi en sauce salade