Basilic
Ocimum basilicum
Utilisation :
Les feuilles sont utilisées fraîches ou séchées. Le basilic est la quintessence de la cuisine italo-méditerranéenne. Il assaisonne les pestos, les salades (notamment la salade tomate-mozzarella), les pizzas et les pâtes.
Origine :
Originaire d’Asie Mineure, il est cultivé depuis l’époque des romains en Italie, et depuis une éternité dans le bassin méditerranéen. Aujourd’hui, le basilic est disponible dans le monde entier et est devenu une plante de jardin.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Basilic
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Cucumis Boisson "Cucumis" Concombre-Basilic, 330 ml
- Rafraîchissement idéal en été
- Vegan
- Peut également être mixée avec du gin
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Zwergenwiese Tartinade Bio Vegan - Basilic, 180 g
- Saveur fraîche et aromatique
- Délicieuse aussi en trempette
- Idéale également pour assaisonner les salades
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KOTÁNYI Basilic Séché, 17 g
- Pour la cuisine méditerranéenne
- Se marie idéalement aux tomates
- Arôme agréable
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Wiberg Huile au Basilic, 500 ml
- Saveur intense
- Avec une subtile note de basilic
- Idéal pour les pâtes et le poisson
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Sapore di Sole Sauce Tomates & Basilic, 340 g
- Fabriquée en Italie
- Multiples utilisations possibles
- De l'agriculture biodynamique
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Sonnentor Infusion à Froid Orange et Basilic, 40 g
- Raffinée à l'huile essentielle
- Convient pour une infusion à froid
- Produit vegan