Basilic
Ocimum basilicum
Utilisation :
Les feuilles sont utilisées fraîches ou séchées. Le basilic est la quintessence de la cuisine italo-méditerranéenne. Il assaisonne les pestos, les salades (notamment la salade tomate-mozzarella), les pizzas et les pâtes.
Origine :
Originaire d’Asie Mineure, il est cultivé depuis l’époque des romains en Italie, et depuis une éternité dans le bassin méditerranéen. Aujourd’hui, le basilic est disponible dans le monde entier et est devenu une plante de jardin.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Basilic
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- Spécialité italienne
- Saveur méditerranéenne
- Goût frais et épicé
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- Fruité et aromatique
- Sans conservateur
- Idéal avec des spaghettis
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- Fruité et aromatique
- Idéal pour les pâtes
- D'un projet pour la biodiversité
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- Parfait pour toutes les formes de pâtes !
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- Fabriquée en Italie
- Multiples utilisations possibles
- De l'agriculture biodynamique
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- Raffinée à l'huile essentielle
- Convient pour une infusion à froid
- Produit vegan
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- Pour la cuisine méditerranéenne
- Se marie idéalement aux tomates
- Arôme agréable
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- 0/10 sur l'échelle de Scoville
- Parfum rafraîchissant
- Idéale pour les plats à base de pâtes
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- Avec de l'ail
- Fabriqué en Ligurie