Basilic
Ocimum basilicum
Utilisation :
Les feuilles sont utilisées fraîches ou séchées. Le basilic est la quintessence de la cuisine italo-méditerranéenne. Il assaisonne les pestos, les salades (notamment la salade tomate-mozzarella), les pizzas et les pâtes.
Origine :
Originaire d’Asie Mineure, il est cultivé depuis l’époque des romains en Italie, et depuis une éternité dans le bassin méditerranéen. Aujourd’hui, le basilic est disponible dans le monde entier et est devenu une plante de jardin.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Basilic
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Cucumis Boisson "Cucumis" Concombre-Basilic, 330 ml
- Rafraîchissement idéal en été
- Vegan
- Peut également être mixée avec du gin
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KOTÁNYI Basilic Séché, 17 g
- Pour la cuisine méditerranéenne
- Se marie idéalement aux tomates
- Arôme agréable
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Wiberg Huile au Basilic, 500 ml
- Saveur intense
- Avec une subtile note de basilic
- Idéal pour les pâtes et le poisson
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Balis Boisson "Basil" au Basilic et au Gingembre, 250 ml
- Boisson gazeuse non alcoolisée
- Sans gluten et vegan
- Convient également aux enfants
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Zwergenwiese Mini-Tartinade Bio Vegan - Basilic, 50 g
- Sans gluten et végétalienne
- Texture crémeuse
- Excellent aussi en sauce salade