Livèche
Levisticum officinale
Utilisation:
On utilise les feuilles et les racines, fraîches. La livèche est très souvent employée dans la cuisine ligurienne. Elle assaisonne surtout les soupes, les ragoûts et les vinaigres aux herbes. En Autriche & en Allemagne, la livèche est souvent appelée “herbe à Maggi”.
Origine :
Initialement originaire d’Asie, la livèche spousse actuellement dans toute l’Europe. En Méditerranée, la livèche est cultivée depuis l’époque des Romains.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Livèche
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KOTÁNYI Livèche Séchée, Paquet, 12 g.
- Parfum intense
- Séchée avec soin
- Pour vos plats à base d'herbes, vos soupes et vos vinaigrettes
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Österreichische Bergkräuter Livèche Bio, 20 g
- Idéale pour les soupes
- Très intense
- A utiliser avec parcimonie
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Hofladen Hirschmann Sel à la Livèche, 80 g
- Idéal pour les soupes et les sauces
- Sans conservateur
- Avec du sel de mer
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KOTÁNYI Herbes pour Soupe - Coupées, 230 g
- Idéal aussi pour d'autres recettes
- Pour un bouillon classique
- Arômes épicés et délicats
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Cosmoveda Livèche Séchée BIO, 20 g
- Un arôme incomparable
- Produit alimentaire cru
- Du commerce équitable
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KOTÁNYI Sel à l'Ail et aux Herbes, 50 g
- Pour les plats à base de légumes de la cuisine méditerranéenne
- Assaisonne sauces & soupes
- Intense pouvoir assaisonnant
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KOTÁNYI Mélange d’Épices pour Salade, 17 g
- Pour assaisonner les sauces vinaigrettes, sauces et aliments à tartiner
- Contient de la livèche et des pointes d'aneth
- Séché avec soin
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Sonnentor Sel aux 12 Herbes, 120 g
- Multiples utilisations possibles
- Goût très agréable
- Excellent équilibre entre le sel et les herbes