Livèche
Levisticum officinale
Utilisation:
On utilise les feuilles et les racines, fraîches. La livèche est très souvent employée dans la cuisine ligurienne. Elle assaisonne surtout les soupes, les ragoûts et les vinaigres aux herbes. En Autriche & en Allemagne, la livèche est souvent appelée “herbe à Maggi”.
Origine :
Initialement originaire d’Asie, la livèche spousse actuellement dans toute l’Europe. En Méditerranée, la livèche est cultivée depuis l’époque des Romains.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Livèche
-
Calvi Huile d'Olive Extra Vierge Riviera Ligure, 500 ml
- Délicate et fruitée
- Idéale avec les viandes blanches et les poissons
- Non filtrée
-
Don PiccanToni Herbes de Provence "PIERRE", 30 g
- Le goût de la Provence
- Contient du thym, de la lavande, de fenouil et de la menthe verte
- Produit exempt de glutamate
-
Ehrenwort Fleurs de Lavande Bio, 12 g
- Saveur florale
- Parfum exceptionnel
- Pour la viande d'agneau et la volaille