Livèche
Levisticum officinale
Utilisation:
On utilise les feuilles et les racines, fraîches. La livèche est très souvent employée dans la cuisine ligurienne. Elle assaisonne surtout les soupes, les ragoûts et les vinaigres aux herbes. En Autriche & en Allemagne, la livèche est souvent appelée “herbe à Maggi”.
Origine :
Initialement originaire d’Asie, la livèche spousse actuellement dans toute l’Europe. En Méditerranée, la livèche est cultivée depuis l’époque des Romains.
cf. Anne Iburg "Dumonts kleines Gewürz Lexikon", Eggolsheim, Dörfler Verlag GmbH
Produits comprenant Livèche
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Österreichische Bergkräuter Livèche, 20 g
- Idéale pour les soupes
- Très intense
- A utiliser avec parcimonie
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KOTÁNYI Livèche Séchée, Paquet, 12 g.
- Parfum intense
- Séchée avec soin
- Pour vos plats à base d'herbes, vos soupes et vos vinaigrettes
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Hofladen Hirschmann Sel à la Livèche, 80 g
- Idéal pour les soupes et les sauces
- Sans conservateur
- Avec du sel de mer
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Cosmoveda Livèche Séchée BIO, 20 g
- Un arôme incomparable
- Produit alimentaire cru
- Du commerce équitable
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Sonnentor Mélange d'Epices pour les Soupes, 25 g
- Pour les soupes de légumes ou de viande
- Mélange délicieux
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Österreichische Bergkräuter Substitut de Sel, 40 g
- Remplace le sel de cuisine
- Excellent goût
- Multiples utilisations possibles
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Sonnentor Sel aux 12 Herbes, 120 g
- Multiples utilisations possibles
- Goût très agréable
- Excellent équilibre entre le sel et les herbes