Tartuflanghe Filets d'Anchois dans de l'Huile d'Olive à la Truffe

Pour les amateurs de cuisine italienne

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Description

Bien que le Piémont se situe au pied des Alpes et non près de la mer, les anchois font partie de nombreuses recettes typiques de la région. Les filets salés sont marinés dans de l'huile d'olive avec des truffes d'été du Piémont. Ils sont parfaits pour la préparation d'une "Bagna Cauda" (sauce dip chaude pour les légumes) ou de "Acciughe al verde" (anchois dans une sauce aux herbes).

Vous pouvez également les déguster nature, en apéritif, avec des croûtons ou des Crostini beurrés ou les servir avec des poivrons grillés, ou encore parfumer les sauces pour les pâtes.

Recette "Acciughe al verde"

  • environ 16 filets d'anchois
  • 2 poignées de persil
  • 2 gousses d'ail
  • 2 jaunes d'œufs durs
  • 1 tasse d'huile d'olive (extra vierge)
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre (de préférence du vinaigre de vin)
  • sel
  • Facultatif : une pincée de piment
  1. Hacher le persil, l'ail et le jaune d'oeuf et mélanger dans un bol avec l'huile et le vinaigre.
  2. Assaisonner avec du sel et éventuellement du piment.
  3. Verser sur les filets d'anchois afin qu'ils soient complètement recouverts par la préparation.
  4. Laisser mariner pendant plusieurs heures avant de déguster. Servir avec du pain blanc frais.
Marque: Tartuflanghe
Origine: Italie
Origine de la matière première: Italie

avis en français à propos du produit Tartuflanghe Filets d'Anchois dans de l'Huile d'Olive à la Truffe

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